본문 바로가기
꿀팁 공유

탄 냄비 닦는법 세척법

by 별빛 소녀 2022. 9. 29.

오늘은 탄 냄비 닦는법 및 세척법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 생각보다 많은 사람들이 매일 냄비를 태우는데요. 아마 가정집이시라면 평생 한번쯤은 무조건 겪으실 것입니다. 그런일이 발생할 때 즉각적으로 대처하면 더욱 쉽게 해결할 수 있으니 오늘 함께 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

탄 냄비 닦는법 및 세척법

 

첫 번째 방법으로는 구연산과 베이킹 소다를 활용하는 것입니다. 이때 만약에 구연산이 없다면 가정에 식초를 사용하셔도 좋습니다. 베이킹 소다의 경우 탄 자국을 없애기 보다는 보조적으로 효율적인 제거에 도움을 주는 역할을 하는데요. 기름때나 얼룩, 탄 자국을 흡착하는데 도움을 줍니다.

 

 

  1. 냄비에 물을 받아 주세요.
  2. 베이킹소다와 구연산을 한번에 넣어주세요.
  3. 10분동안 끓여주세요.
  4. 설거지 해주세요.

 

이 떄, 베이킹소다와 구연산의 양은 탄 정도에 따라서 조절해주시면 되고 많이 넣을수록 효과적으로 지울 수 있겠죠? 설거지를 할 때에는 수세미로 문지르면서 하시면 잘 안 떨어지는 자국도 쉽게 떨어질 수 있을 것입니다.

 

 

이 때 주의할 점은 베이킹 소다와 구연산이 반응하면서 유해가스가 나올 수 있다고 합니다. 그렇기 때문에 가능하면 환기가 되는 곳에서 진행하시길 권장드리겠습니다.

 

 

 

2

두 번째 방법으로는 김빠진 콜라를 활용하는 것입니다. 이 경우라면 탄 정도가 심하지 않을 때 활용하시는 것을 권장드리며 이전 방법과 다른 것은 20분정도 끓여야 한다는 점입니다. 만약에 냄비에 부었을 때 탄 자국까지 닿지 않는다면 이것도 문제일 수 있겠죠.

 

 

 

  1. 냄비에 김빠진 콜라를 넣어 주세요.
  2. 20분동안 끓여주세요.
  3. 설거지 해주세요.

 

 

 

 

 

마무리하며

 

이상으로 오늘 탄 냄비 세척방법 및 닦는법에 대해서 알아보았습니다. 여러모로 관심 있으신 분들에게 유용한 정보가 되었으면 좋겠고 잘 참고하셔서 기억하시다가 즉각적으로 활용해보시길 바라겠습니다. 감사합니다.

 

댓글